martes, 1 de abril de 2014

Tarta de La Abuela

Hoy os dejo la receta de la tarta que hice aller, es para mi la más fácil, hay muchas maneras de hacerla pero siempre con los tres ingredientes básicos : Flanín, Chocolate y Galletas. 

Siempre que hago la tarta, la hago rectangular y uso los 4 paquetes de galletas que vienen, y suelo esar una tableta y media de chocolate.
En este caso no estaba en casa, el molde era redondo y mas pequeño.

Vamos a empezar:


Cojer 1 litro de leche, separar una taza y poner a hervir la leche restante ( yo nunca la echo toda, con medio litro haces flan y con un litro natillas, ami me gusta que quede en el punto medio ) con 5 cucharadas de azucar, cuando hierve echo el flanin ya mezclado en la taza de leche que habia separado antes, remuevo unos minutos, separo del fuego y remuevo un minuto mas.
Lo aparto y lo dejo enfriar mientras...


A preparar el chocolate, yo lo uso en tableta pero tambien lo hay de otras maneras.
En este caso eche muy poca leche, entre medio baso y un baso.


ya tenia claro que esta vez usaria el chocolate para una capa y para la parte de arriba de la tarta ( otras veces si tengo mas de una tableta de chocolate hago una capa de flanin y otra de chocolate, y asi hasta acabar con la ultima de chocolate ) 

¡¡ YA ESTÁ CASI !!
Le eché chocolate en la parte de arriba y espere a que enfriara para desmoldar  y pintar los laterales.


Despues de desmoldar y pintar los laterales, le eché coco rallado por encima ( eso ya como opción para decorar, otras veces uso nata, otras chocolate blanco rallado....etc)

Así le presente la tarta a mi hermana pequeña, por y para su cumpleaños.



¡¡Espero que os guste!!

2 comentarios: