viernes, 9 de mayo de 2014

Arroz con pollo

Hoy vamos con una receta sencilla.

INGREDIENTES:

2 Zancas de pollo

1 Trozo de pimiento verde

1 Pastilla de avecrem

Cebolla

Vino blanco

Aceite

Ajo

Sal

Colorante

Arroz

Paso a paso:

Cogemos las 2 zancas de pollo y las partimos en 3 cachos cada una, salamos el pollo y lo echamos en la paellera ( o si quereis en una pota ) con un chorrito de aceite.
Mientras dejamos que el pollo se vaya dorando y coja su punto, nos ponemos a picar ( en mi caso ) media cebolla, 1/4 de pimiento verde y ajo ( yo como solo tenia ajo en polvo esa parte me la ahorré ).
Cuando el pollo ya este doradín, echamos la cebolla, el pimiento verde y el ajo, en el mismo instante agregamos un chorro de vino blanco, un chorro de agua y la pastilla de avecrem.
Cuando pase unos 10 minutos ( mas o menos ) añadimos el arroz (por cada taza de arroz 2 tazas de agua ) yo en este caso eché 2 de arroz y 4 de agua.
Cuando el arroz esté hirviendo bajamos el fuego y dejamos que se vaya haciendo poco a poco y vamos probando como esta de sal. 
Una vez evaporado todo el agua miramos que este el arroz bien echo y apagamos el fuego.



Truco: si cuando apagas el fuego pones un paño de cocina tapando la paellera, el calor se quedara concentrado y durante los siguientes minutos se iran haciendo los granos que quiza se habian quedado mas duros.





Espero que os guste y os salga perfecto :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario